AVISO DE ABERTURA DE CONCURSO
Procedimento concursal de recrutamento para ocupação de um horário de técnico especializado (Capítulo III, Secção V, do Decreto-Lei nº 132/2012, de 27 de junho, na redação que lhe foi conferida pelo Decreto-Lei nº 28/2017, de 15 de março).
José António Fernandes Martins Rocha, Diretor do Agrupamento de Escolas Latino Coelho, Lamego informa que se encontra aberto, na respetiva aplicação informática online gerida pela Direção-Geral da Administração Escolar (DGAE), o procedimento de seleção, nos termos do Decreto-Lei nº 132/2012, de 27 de junho, na redação que lhe foi conferida pelo Decreto-Lei nº 28/2017, de 15 de março, referente à contratação de escola, para um contrato de Técnico Especializado a prestar funções no Agrupamento de Escolas Latino Coelho, Lamego, com os critérios seguintes, publicados, também, na aplicação de concursos gerida pela DGAE.
Modalidade de contrato de trabalho: A termo resolutivo certo e a tempo parcial (6 horas semanais)
Duração do contrato: Temporário
Local de trabalho: Numa empresa com protocolo com o Agrupamento de Escolas Latino Coelho, Lamego, Avenida das Acácias, 5100-070 LAMEGO, na região de Tarouca
Caraterização das funções: Exercício de funções inerentes à Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP em contexto trabalho, nomeadamente:
- Noções de microbiologia dos alimentos
-- Introdução
-- Notas históricas
-- A microbiologia e a higiene alimentar
-- Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
-- Os microrganismos - definição e acção
-- Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
-- Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
-- Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
-- Deterioração e conservação dos produtos alimentares
-- Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens
- Noções de higiene
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfecção
- Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
- Garantia da segurança alimentar (HACCP)
-- Introdução
-- Princípios e conceitos
-- Terminologia
-- Regulamentação